На качелях нервов болельщиков

6 месяцев назад 0

В 37-м туре чемпионата Украины по хоккею среди команд Украинской хоккейной лиги херсонский «Днепр» играл дома.

Его соперником был «Белый Барс» из Белой Церкви. Команды располагались рядом в турнирной таблице: херсонцы — на третьем месте, а гости – на четвёртом.

Не только билеты можно приобрести перед матчем, но и атрибутику.

Уже с первых минут белоцерковцы показали, что не собираются сдаваться на милость хозяев. Они первыми открыли счёт. Проигрывая 0:1, днепряне сумели через пять минут возобновить равновесие. 1:1. Это Никита Макарицкий проскочил к воротам гостей. Но через шесть минут они реализовали большинство. 1:2.

Во втором периоде удачно сыграли хозяева, сумевшие не только сравнять счёт (Дмитрий Пугачёв), но и создать приличное  преимущество в две шайбы Иван Золотухин реализовал большинство, а Никита Коваленко загнал четвёртую шайбу в ворота «Белого Барса». 4:2. Кстати, этот период длился больше часа. Было много удалений. Судьи частенько просматривали повторы. Да ещё меняли разбитое защитное стекло возле судей- хронометристов.

 Судьи-хронометристы внимательно следят за игрой.

В третьем периоде болельщики увидели ещё пять шайб в этом урожайном матче. Уже на второй минуте периода гости реализовали большинство. А ещё через шесть минут вышли вперёд, реализовав численное преимущество. Но в середине третьей четверти вышел дальний бросок у Евгения Тымченко, и счёт стал равным 4:4. А Николай Коляда, использовавший  ошибку гостей, вновь вывел «Днепр» вперёд. 5:4.

Прекрасная группа поддержки «Днепра».

В конце матча наставник «Белого Барса» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но белоцерковцы ошиблись, и Макарицкий послал шайбу в пустые ворота. 6:4. И всё же последнее слово в этой интригующей игре было за гостями. Они за несколько секунд до сирены сумели сократить счёт до минимума.

В итоге тяжёлая победа «Днепра» — 6:5, и он продолжает погоню за лидерами.

Ледовый каток в Херсоне на матчах всегда заполнен до отказа.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.