Пенальти на последней минуте принесло победу «Кристаллу»

2 месяца назад 0

Центральным поединком в пятом туре чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги группы «Б» безусловно был матч в Херсоне, где встречались два из трёх лидера в турнирной таблице: местный «Кристалл» и «Горняк» из Кривого Рога.

Обе команды имели по десять очков, как и новокаховская «Энергия». Соперники уже провели в чемпионатах между собой девять встреч. Одержали по четыре победы и один матч завершился вничью. Только у херсонцев в этих дуэлях была лучшая разница забитых и пропущенных мячей 9-5.

В первой половине встречи в основном события разворачивались в центре поля. Практически голевых моментов возле ворот соперников не возникало. Разве что запомнился эпизод, когда капитан херсонцев Цой с правого фланга сделал прострел в штрафную площадку и Барладым находясь против ворот с линии вратарской площадки засадил мяч выше перекладины.

Если в первом тайме небольшое территориальное преимущество было за гостями, то после отдыха уже херсонцы играли более активно. Но к голевым моментам дело не доходило. Единственное, так можно отметить дальний и сильный удар воспитанника херсонского футбола Цыбульского, который сейчас играет за крыворожан. Но мяч просвистел над перекладиной кристалловских ворот.

Михаил Лаптев (слева) ещё не знал, что решит судьбу этой встречи.

Казалось, что команды разойдутся, так и не порадовав довольно малочисленное количество херсонских болельщиков пришедших на игру лидеров, забитыми голами. Но когда в конце встречи шло компенсированное арбитром время вначале гости, бросившись вперёд создали пожар в штрафной площадке «Кристалла». Но херсонцы выстояли и сделали контрвыпад, проведя отчаянную последнюю атаку в этой игре. И она принесла им удачу. Кучер отдал пас на Барладыма, который сделал прострел в штрафной площадке, но мяч попал в руку криворожца. Пенальти! Его выполнил Лаптев. Михаил развёл вратаря и мяч по углам, пробив под левую штангу, а голкипер прыгнул вправо.

Приятный счёт на табло.

Неожиданная, но приятная победа «Кристалла» — 1:0 и он, набрав тринадцать очков возглавил турнирную таблицу.