Первая экспериментальная спортплощадка ХМЗ установлена в первой ОТГ на Херсонщине

2 года назад 0

В селе Восточном, которое относится к Музыковской территориальной объединенной громаде (Белозерский район) открылась новая пришкольная спортивная площадка.

Это, на первый взгляд, незначительное для горожан событие, оказалось очень важным для более ста учеников местной школы и их родителей, которые почти все работают на Чернобаевском филиале ОАО "Агрохолдинг Авангард". Ведь устанавливали лестницы, турники и качели они своими руками.

Как сообщил корреспонденту «Любимого Херсона» директор ООО НПП «Херсонский машиностроительный завод» Александр Олейник , его предприятие кроме сельхозпродукции и военной техники недавно изготовило 5 экспериментальных комплектов детских площадок. Первый сертифицированный спортивный городок по решению облгосадминистрации решено было открыть именно в первой на Херсонщине Музыковской объединенной громаде. Председатель сельсовета Александр Лейбзон на открытие пригласил в Восточное руководство района и области.

В село приехали: председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев , его заместители Дмитрий Бутрий и Андрей Балонь , председатель Белозерской РГА Виктор Романов , начальник управления по вопросам физической культуры и спорта ХОГА Юрий Семченко , директор Чернобаевского филиала ОАО "Агрохолдинг Авангард" Виталий Гапонов .

Примечательно, что более половины из 360-ти работников чернобаевской птицефабрики – жители близлежащих сел. Всем им на этом современном предприятии обеспечен полный социальный пакет и достойные условия труда. Их зарплата за последние 8 месяцев увеличивалась несколько раз и сегодня превышает 5 тысяч гривен. Предприятие заботиться и об инфраструктуре: не только обеспечивает детсады и школы продуктами питания, но и принимает участие в учебном процессе и физическом воспитании школьников (приобретает технические средства обучения, другое   оборудование). Все строительные материалы и техника для установки этой и других спортивных площадок также предоставило СПП ЗАО "Чернобаевское».

В своем приветственном слове председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев отметил:

«Это полностью бесплатный социальный проект Херсонского машиностроительного завода. Многие предлагали первую площадку установить в Херсоне, но мы решили: она должна быть там, где нужнее, в дальнем селе, куда сложно доехать по плохим дорогам… Я благодарен Александру Арнольдовичу Лейбзону за то, что он взял на себя смелость и стал первопроходцем  децентрализации в нашей области. Сейчас его громада увидит результаты этой реформы. Ее бюджет значительно увеличится, что сделает перемены к лучшему гораздо заметнее. У Александра Арнольдовича большие планы. Почти все они связаны с детьми. Например, реконструкция брошеного детсада в Музыковке… Ну, а после обновления школы в Восточном, он возьмется и за местный Дом культуры. Мы знаем, какие художественные номера когут подготовить местные дети… Когда речь заходит об их здоровье и воспитании, мы не стоим в стороне. Мы работаем ради этого. В наших руках — помочь самореализоваться им во всех начинаниях».

Праздничная программа торжественного открытия спортплощадки в школьном дворе была представлена различными вокальными и хореографическими выступлениями учащихся.

Сельский голова Музыковского объединенной территориальной общины Александр Лейбзон добавил: « За время своего существования наша объединенная территориальная община шаг за шагом повышает уровень жизни наших граждан. Мы стремимся привлекать детей к занятиям спортом, здоровому образу жизни, всемерно развивать их… Ведь молодежь — будущее нации ».

В конце праздника, по установившейся традиции, будущим олимпийским чемпионам села Восточное глава области подарил футбольные мячи. 

                                                                                                  Фото: Олега Лищенко