Полесье сыграло вничью с Кристаллом в первом спустя 16 лет матче на родном стадионе

3 месяца назад 0

Обе команды прервали длительные серии из поражений
 
Знаковый матч для футбольного клуба Полесье, который спустя 16 лет, 3 месяца и 27 дней сыграл свой первый поединок на Центральном городском стадионе в Житомире. И несмотря на то обстоятельство, что игра 18-го тура Первой лиги прошла без болельщиков на реконструированной арене, такое событие наверняка подняло боевой дух хозяевам поля, которые явно планировали вернуться на победный путь в матче против главного аутсайдера чемпионата.

Команда Сергея Шищенко не самым лучшим образом начала вторую часть сезона, уступив в прошлом туре Вересу, а вообще не могла набрать очки вот уже на протяжении четырех матчей кряду. После таких негативных результатов Полесье справедливо скатилось в нижнюю часть турнирной таблицы и рассчитывать на что-то серьезное в нынешнем розыгрыше команде будет очень сложно.

Кристалл, в свою очередь, остается главным аутсайдером Первой лиги, который находится на последнем месте в турнирной таблице. Назначение опытного Вадима Евтушенко пока не дало положительного эффекта – в прошлом туре херсонцы без шансов уступили Агробизнесу. Стоит напомнить, что в последний раз команда набирала очки еще в начале ноября в игре с Прикарпатьем, поэтому гости перед новым туром также были настроены прервать затянувшуюся серию неудач.

Уже на первых минутах случился курьезный эпизод, связанный с «готовностью» стадиона в Житомире к первому матчу: после подачи с углового на ворота Кристалла, Понедельник неудачно пробил головой, после чего голкипер гостей Клищук указал главному арбитру на сетку на воротах, которая явно была натянута не самым лучшим образом. К счастью, проблема была решена и команды продолжили игру.

А уже на 9-й минуте хозяева открыли счет – Евгений Шевченко с угла штрафной эффектно слету точно попал в дальнюю «девятку» ворот Клищука после длинной передачи с центра поля. Классный удар, который точно будет претендовать на звание лучшего в этом туре.

Кристалл сразу же побежал вперед отыгрываться, но ни один из заработанных стандартов не помог гостям создать угрозу у чужих ворот.

Ближе к середине первого тайма игра выровнялась – обе команды старались забрать мяч под свой контроль, но до опасных моментов долгое время не доходило. Несколько неудачных забросов в чужую штрафную, много борьбы и мелких фолов в центре поля – такой была игра в первой половине матча. Опасным можно смело называть эпизод на 30-й минуте, когда Денис Галенков с ближнего расстояния не смог пробить Клищука – голкипер гостей сыграл надежно. Через минуту Галенков пробивал снова, но слабо и мимо ворот.

И буквально сразу Кристалл получил отличную возможность сравнять счет: Михаил Лаптев ворвался в штрафную Полесья и был грубо сбит одним из защитников. Андрей Сорокин уверенно реализовал пенальти, сравняв счет в матче – 91-й номер гостей развел кипера и мяч по разным углам. На последних минутах первого тайма Полесье могло снова выйти вперед, но Грицук, после подачи Галенкова, с ближнего расстояния пробил головой рядом со штангой.

На старте второй половины встречи Кристалл заработал опасный штрафной, но после классной подачи Смирнова неточно головой сыграл Ходаковский. Хозяева ответили своим стандартом из аналогичной точки на чужой половине поля, но после хитрого розыгрыша Шевченко пробил значительно выше ворот.
Если говорить в целом, то второй тайм проходил под диктовку Полесья – футболисты Шищенко больше контролировали мяч, владели инициативой и легко доходили до владений Кристалла, но вот в завершающей стадии действовали неудачно. Снова был активен Галенков, пытался обострять игру Галенко, но по-настоящему убойных моментов у ворот Клищука не было. Евтушенко, в свою очередь, попытался освежить игру своих подопечных заменами, но кадровые изменения не помогли гостям перехватить инициативу.

В конце матча футболисты Полесья заиграли еще активней и пошли на штурм чужих ворот, но после многочисленных подач в штрафную, хозяевам так и не удалось нанести решающий результативный удар, а вот защита Кристалла действовала надежно и дисциплинированно.
Как итог – результативная ничья, которая помогла обеим командами прервать затянувшиеся серии из поражений. Но ни Полесью, ни Кристаллу не удалось вернуться на победный путь и, тем самым, немного улучшить свое турнирное положение. Особенно таким результатом должны быть недовольны хозяева, которые, несмотря на игровое преимущество, не сумели порадовать болельщиков победой после возвращения на родной стадион.

Man of the Match: Евгений Шевченко (Полесье)
Был активен на своем левом фланге, часто подключался к атакам команды и пытался обострять игру своими передачами и навесами. Но самое главное – стал автором красивого гола на старте поединка, который во многом стал неожиданным как для вратаря Кристалла, так и для самого Шевченко.

Полесье (Житомир) — Кристалл (Херсон) – 1:1 (1:1)
Голы:  Шевченко, 9 – Сорокин, 34 (с пенальти)
Полесье (стартовый состав):  Маханьков, Понедельник, Терехов, Прокопчук, Шевченко, Гавриленко, Глагола, Грицук, Галенков, Андрущенко, Галенко
Запасные:  Яшков, Акубардия, Жук, Ковалев, Повалий, Коваль, Швец, Островский, Даудов, Медведев
Главный тренер:  Сергей Шищенко
Кристалл (стартовый состав):  Клищук, Максименко, Киричук, Сеница, Лаптев, Смирнов, Сорокин, Дмитренко, Ходаковский, Тарасенко, Кателин
Запасные:  Солдатенко, Плечий, Логинов, Вакуленко, Головкин, Цыбульский, Клюев
Главный тренер:  Вадим Евтушенко
14:00. Житомир. Центральный городской стадион 
Арбитр: Евгений Цыбулько (Черкасская область)

SPORTARENA.com glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.