«Продэксим» вернулся в четвёрку

3 года назад 0

В чемпионате Украины…

Обе команды находились рядом в турнирной таблице, но херсонцы с 18 очками замыкали первую шестёрку и отставали от гостей на очко. Поэтому соперники надеялись пополнить очковый запас и уйти вперёд.

Гости со старта начали прижимать херсонцев к их воротам, которые с первых минут защищал Дмитрий Холоша, так как Кирилл Ципун на тренировке получил травму. Наши отбивались и изредка контратаковали. Покровцы играли грубо и уже ко второй половине тайма заработали пять фолов. Это и сыграло с ними злую шутку, когда на 14 минуте очередное нарушение переросло в десятиметровый штрафной удар. Его взялся исполнять Андрей Чуднов. Он пробил под правую стойку, и мяч оказался в сетке. Через пару минут гости могли сравнять счёт, но мощный удар их форварда и мяч просвистел рядом со штангой. На 17 минуте счёт мог удвоить Андрей Чуднов, но в этот раз, исполняя десятиметровый штрафной удар, он испробовал на прочность штангу ворот соперника. И всё же на перерыв продэксимовцы пошли, ведя в счёте 2:0. Это Дмитрий Федорченко, использовав ошибку игрока гостей, сумел протолкнуть мяч под голкипером, который бросился выручать свою команду.

После отдыха херсонцы несколько изменили тактику. Стали действовать более активно, пытаясь больше держать мяч. Гости на девятой минуте сумели отквитать один гол, используя замешательство в обороне хозяев. Напряжение возросло. И лишь за две минуты до финального свистка продэксимовцы опять сыграли результативно, тогда стало ясно, что наша команда победит. А мяч забивался так. Алексей Федько с Виталием Киселёвым разыграли аут. И после удара Федько мяч, ударившись об штангу и об спину вратаря, упал возле линии ворот. Быстрее всех возле него оказался Виталий, который и затолкал мяч в сетку. Победа 3:1 и “Продэксим” с 21 очком уже четвёртый в турнирной таблице.