Сергей Валяев: «В этой команде будут играть только те футболисты, у которых есть желание»

1 неделя назад 0

Главный тренер МФК "Кристалл" высказался о поражении от Волыни (0:1).

"Во-первых, я хотел бы извиниться перед болельщиками за первый тайм. Есть моменты, которые я, как тренер, никогда не буду понимать. Самое страшное, что может быть — это равнодушие: когда люди не подходят, "убирают ноги»". В этой команде будут играть только те футболисты, у которых есть желание, горят глаза, которые выполняют установку тренера — в первом тайме этого всего не было" .

"Мы очень тщательно изучали Волынь, смотрели их матчи, забитые и пропущенные мячи, во втором тайме было нечто похожее на то, о чем мы говорили накануне игры. Я буду делать все, чтобы такого футбола, который был в первом тайме больше не было ".

"Надо забивать свои моменты, которые у нас были. У нас немного был сорван план на игру — через COVID-19 выпали два игрока, которых мы наигрывали в старте — Чернышев и Терзи. В любом случае, тренерский штаб, игроки, администрация клуба — мы будем делать все, чтобы изменить наши результаты ".

"Каждый из футболистов отвечает только за свою игру. Надо выполнять установку на матч. Если человек не выполняет то, что ему говорят — он будет сидеть на скамейке запасных. Несмотря на их регалии, звания, опыт — для меня нет авторитетов. Вышел Мартян, вышел Цибульский — люди после болезни … Мартян появился просто затоптал всех, вышел с подкатами и желанием — вот такие футболисты будут здесь играть. А мастера кожаного мяча, которые привыкли играть на "чистых" мячах, не играть в отборе, не отрабатывать — они здесь играть не будут ".

"Когда я был игроком, я всегда играл для болельщиков. Мы должны дарить им радость — я хочу, чтобы в Херсоне я имел возможность честно и смело посмотреть людям в глаза. Я не хочу, чтобы мне было стыдно. Я хочу это донести своим игрокам — пока в них утром будет хороший аппетит и веселое настроение после проигранных матчей — им не надо быть в футболе. Болельщик сможет простить все, любой результат, кроме одного — равнодушия на поле ".

Пресс-служба МФК "Кристалл" glavred


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.