Симферопольская «Таврия» ждёт соперника в Кубке Украины

2 года назад 0

Фото Александра Крупицы

Ещё миг и мяч в воротах винничан.

Второй раунд предварителоьного этапа кубка Украины по футболу завершил матч в Новой Каховке между симферопольской «Таврией» и винницкой «Нивой-В». Обе команды играют в во второй лиге в разных группах.

У «Таврии» впервые одновременно вышли в стартовом составе новички Масалов и Воронченко, а во втором дебютировал ещё один новобранец Шевель. В первом тайме зрители не увидели забитих мячей. После отдыха гости использовали замешательство хозяев. На 60 минуте камерунец Колинс выманил на себя соперников и запустил в прорыв Брыжчука, тот прострелил на неприкрытого Маляренко и он послал мяч мимо вратаря – 0:1.

А переломный момент в матче наступил, когда лежащий тавриец Тищенко прервал прострел сыграв рукой. Хотя он апеллировал, что мяч попал ему в лицо. И опытнейший Колинс даже реализовал 11- метровый. Но рефери заставил перебить пенальти из-за досрочного вбегания игроков в штрафную площадку. Повторным ударом камерунец направил мяч выше ворот. Тут же атака «Таврии» и за опасную игру удаляется игрок «Нивы В».

Оставшись в меньшенстве винничане дрогнули и на 84 минуте Жавко ворвался в штрафную и низовым ударом в дальний угол сравнял счет – 1:1.

Пришлось назначать два дополнительных тайма по 15 минут. Уже в первом экстра-тайме на 102 минуте подачу Гриппы с углового сильным ударом головой замкнул Масюткин. 2:1 победа «Таврии» и она проходит в следующий раунд.