Спортивные итоги 2017 года. Неолимпийские виды спорта

4 месяца назад 0

Все фото Александра Крупицы

Вчера (1 января) онлайн газета «Вгору» начала публиковать материалы о достижениях спортсменов Херсонщины в минувшем году. Сегодня предлагаем ознакомиться с героями в неолимпийских видах спорта.

Главным событием года для спортсменов не участвующих в Олимпийских играх были Х Всемирные игры. Там выступало четыре представителя Херсонщины и вся четверка стали обладателями наград. Наивысшее достижение у Виталия Дубины чемпион Игр по кикбоксингу. Он ещё завоевал золотые медали на чемпионате мира и чемпионате Украины.

Марина Максименко.

Марина Максименко вновь доказала, что входит в число лучших сумисток мира. Она бронзовый призёр Всемирных игр и чемпионка Европы.

Полёты Николая Просторова.

Там же на Всемирных играх Николай Просторов «напрыгал» на серебряную медаль в синхронных прыжках на батуте. Ещё бронзовую медаль на Играх в пауэрлифтинге завоевал каховчанин Дмитрий Семененко . Кроме того он выиграл еще и чемпионат мира.

Владислав Микитась чемпион и бронзовый призёр чемпионата мира по единоборствам. Чемпион Украины по кикбоксингу WAKO. А Богдан Сероштан бронзовый призёр чемпионата мира в кикбоксинге ISKA

Таэквон-до очень зрелищный вид спорта.

Анастасия Семенова на Кубке мира по таэквон-до ІТF завоевала золотую, серебряную и бронзовые награды, а на чемпионате Европы серебряную медаль. Её подруга по команде  Екатерина Афанасьева на Кубке мира стала обладательницей золотой и серебряной медали, а на чемпионате  Европы – бронзовой.

Артём Афанасенко на чемпионате мира по смешанным единоборствам ММА завоевал серебряную медаль. Эльдар Исмаилов в Кубке мира и чемпионате Европы по киокушин карате дважды становился обладателем серебряных медалей. Эдуард Горвард на чемпионате Европы был серебряным призёром, а Никита Пешенко – бронзовым по этому виду спорта.

Инна Яновская специалист по мудрой игре.

Инна Яновская стала бронзовым призёром в командном чемпионате Европы по шахматам, а на четвёртой доске была лучшей, за что получила соответствующую медаль.

Юлия Кобец из Олешек сориентировалась в спортивном ориентирование. Это привело  её на третью ступеньку пьедестала почёта чемпионата Европы, а на молодёжных чемпионата мира и Европы к серебряным медалям.

Назар Шадрин на чемпионате Европы по самбо среди молодёжи завоевал бронзовую медаль.