Талантливые дети сотрудников полиции Херсонщины — юный призер областных и всеукраинских чемпионатов по боевым искусствам Глеб Сайфутдинов

4 дня назад 0

Мы продолжаем рубрику о талантливых детей работников полиции Херсонщины. Это ребята, которые достигли успехов в самых разных видах спорта, в хореографии и вокале, представляли Херсонщину на всеукраинских и европейских соревнованиях, боролись за первенство и кубки.

Сегодня пойдет речь о призера областных и всеукраинских чемпионатов по китайского боевого искусства ушу — 10-летнего Глеба Сайфутдинова. Он занимается ушу с 4-х лет и много времени уделяет спорту. Но достижениями и победами хвастаться не любит, говорит, что главная победа — впереди.

— Этот вид спорта для сына мы с женой выбрали не случайно. Он сочетает в себе технику боевого искусства, сложные элементы гимнастики, духовное самосовершенствование и общее оздоровление организма. А главное — воспитывает характер и железную силу воли, — отмечает отец юного спортсмена Виталий Сайфутдинов.
Отец мальчика, майор полиции Виталий Сайфутдинов, является главным детским полицейским области — он возглавляет отдел ювенальной превенции Главного управления Национальной полиции Херсонской области.

— Я сам с детства занимался тяжелой атлетикой и футболом, сейчас велосипедным спортом, так и сына решил приобщить к занятиям спортом. Мы посоветовались и Глеб выбрал древнее китайское боевое искусство ушу.

Несмотря на напряженный график работы, отец всегда находит возможность поддержать сына на соревнованиях, вселяя в него уверенность в собственных возможностях. Глеб уже выходит на профессиональный уровень, имеет множество наград и побед в своей возрастной категории. А недавно увлекся новым для себя видом спорта — греблей, что довольно распространено на Херсонщине.

А еще Глеб является горячим поклонником футбола, болеет за клуб первой лиги Украины по футболу «Кристалл Херсон», даже выиграл конкурс и получил мяч с автографами наших игроков. Вместе с отцом по возможности Глеб посещает матчи любимого футбольного клуба «Динамо» Киев.

Глеб уже определился и с будущей профессией — его захватывает работа спасателя, одна из самых сложных, самых безопасных и мужественных. Как и у отца, это служба смелых и сильных людей, которые спасают жизни, порой, рискуя своей собственной. А пока Глеб прилагает все усилия, чтобы стать лучшим в учебе и достичь высоких результатов в спорте.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.