Уступили под давлением соперника и судей

2 года назад 0

В Кременчуге состоялся второй матч полуфинальной серии плей-офф чемпионата Украины по хоккею среди команд Украинской хоккейной лиги. В этом поединке вновь встретились местный «Кременчуг» и херсонский «Днепр».

Херсонцы выиграли первый поединок 3:1 и повели в серии 1:0. Близки они были к победе и во второй игре. Хотя нули на табло держались очень долго. Лишь во втором периоде, на 35-й минуте игры, юный Артём Целогородцев после комбинации, в которой участвовали Черемнов и Матвиенко, реализовал большинство. «Днепр» повёл 1:0.

Но хозяева понимали, что им нужно было выигрывать эту встречу любой ценой. Как ни странно, на их сторону стали и судьи, которые подсвистывали в пользу хозяев, трактуя одни и те же нарушения по-разному. Так что нашей команде ещё приходилось играть и против фемиды в полосатой форме.

Хозяевам удалось меньше, чем через три минуты, вновь восстановить равновесие. В третьем периоде Иван Дунаев вновь выводит «Днепр» вперёд. 2:1. Но не прошло опять и трёх минут, как хозяева забросили шайбу в ответ.

Ничья 2:2 продержалась до сирены основного времени, хотя обе команды могли решить исход матча в свою пользу, но играли аккуратно, боясь ошибиться и пропустить шайбу. А окончательно победитель определился в овертайме на 65-й минуте, когда судьи удалили херсонца Валентина Сирченко, якобы за преднамеренный выброс шайбы за пределы хоккейной площадки. Это было ими расценено, как умышленная задержка игры. Кременчужанам удалось реализовать большинство и они, выиграв матч 3:2, сравняли счёт в серии 1:1.

Сегодня, в субботу 16 марта, в Херсоне — продолжение этой битвы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.