Председатель Херсонского областного совета проинспектировал коммунальное учреждение ХОР «Голопристанский гериатрический пансионат».

1 месяц назад 0

Вчера, 3 марта, председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко посетил коммунальное учреждение ХОР «Голопристанский гериатрический пансионат».

Целью визита было изучения состояния финансового и материального обеспечения учреждения, а также проведения мероприятий по предупреждению и распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

Данное заведение предназначено для постоянного проживания граждан пожилого возраста, ветеранов войны и труда, инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе, бытовом и медицинском обслуживании. На сегодня в пансионате находится 200 подопечных.

Глава облсовета вместе с главой Голопристанской городского совета Александром Бабичем осмотрели условия, в которых проживают пожилые люди: от комнат отдыха до кухни и санитарных узлов.

Александр Самойленко отметил, что гериатрический пансионат находится в хорошем, но не в современном состоянии:

«В помещениях тепло и опрятно, белье на кроватях чистое. В комнатах отдыха есть умывальники, телевизоры и полки для индивидуальных вещей подопечных. Кто-то держит большую карту мира, другие читают книги или газеты… состояние здания в целом и состояние внутренних помещений удовлетворительное. Но пансионат требует современного капитального ремонта систем водоснабжения, водоотведения и отопления, электроосветительной сети, внутренние помещения требуют современной и безопасной отделки».

Также он поблагодарил трудовой коллектив за чуткое отношение к людям почтенного возраста и их старания, направленные на создание комфортных условий проживания для каждого подопечного.

Напоследок Александр Самойленко пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы осовременить гериатрический пансионат и создать в нем условия, отвечающие европейским стандартам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.