Члены исполкома высказали недоверие заместителю Херсонского городского головы (Документ)

1 год назад 0

Члены Херсонского горисполкома написали на имя городского головы заявление о выражении недоверия и.о. заместителя городского головы Елене Мазур.

Причиной для этого стали высказывания госпожи Мазур в одном из херсонских изданий. Полный текст обращения читайте дальше:

Херсонскому городскому голове
Николаенко В.В.
Членов исполнительного комитета Херсонского городского совета

О недоверии и.о. заместителя городского головы Мазур А.

Уважаемый Владимир Васильевич!

Доводим до Вашего сведения, что 24.07.2020 в интернет-издании «Херсон Newscity» было обнародовано высказывание и.о. заместителя Херсонского городского головы Мазур. А. следующего содержания:

«Исполком — это ручной аппарат мэра и он быть не может идти против решения сессии. Сессия решила, а исполком утвердил. А здесь сидят люди Которые НЕ включились. Сидит улыбающийся Хорланов, сидит в даль смотрящий Кондратов. Говорю конкретно — Кондратову выгодно, чтоб город был грязным, потому что он идет на выборы против мэра. Я считаю, что этот исполком нужно разогнать и набрать 3 человек, которые будут работать ».

По нашему мнению, такие нелепые высказывания дискредитируют исполнительный орган местного самоуправления, в том числе и Вас, как руководителя городского совета.

У рядовых граждан города сложилось впечатление, что исполком во главе с Вами недееспособен и карманный. А это порочит авторитет, честь и достоинство членов исполкома и Вас Владимир Васильевич, как председательствующего.

По словам и.о. заместителя Херсонского городского головы Елены Мазур можно сделать вывод, что исполнительный комитет действует в сговоре с мэром и не принимает решения самостоятельно, а в действиях городского головы Владимира Миколаенко усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст.172-7 КУоАП или даже уголовного преступления по ст. 364 УК Украины.

Указанные публичные высказывания противоречат положению об исполнительном комитете городского совета.
Нас, членов исполнительного комитета, возмущает некомпетентность Мазур А. Так, несколько раз, когда исполком не голосовал за противоречивые решения по представлению Мазур. О., она распространяла в СМИ информацию о роспуске исполкома. Хотя это является исключительно прерогативой городского совета.

Она не способна профессионально управлять отраслью ЖКХ. Об этом свидетельствуют следующие факты:

— саботаж постоянной комиссии и непредоставление информации к рассмотрению, что делает невозможным решение важных для жизнедеятельности города вопросов;
— нарушение сроков проведения тендерных процедур и принятия несвоевременных решений по выделению средств на борьбу с амброзией, вредит здоровью граждан;
— внесение заведомо преступных решений о выделении средств на уборку набережной КП «Гарантия».

Это далеко неполный перечень нарушений, допущенных Мазур А. И это не случайность, ведь она не имеет ни профильного образования, ни опыта работы в сфере ЖКХ.

Исходя из вышеизложенного: ходатайствует о проведении служебного расследования по указанным фактам; и вносим предложение о ее увольнении с занимаемой должности.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.