Два часа Колыхаев отвечал на вопросы журналистов

3 месяца назад 0

Вчера были обнародованы первые результаты аудита городского хозяйства, объявленного городским головой.  Почти два часа Игорь Колыхаев вместе с заместителями отвечал на вопросы журналистов, заинтересовавшихся этой темой.

«Одной из задач нашей команды было провести полный аудит городского хозяйства. Сегодня мы готовы обнародовать результаты первых двух этапов-проверку коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис» (ХКТС) и департамента ЖКХ«, – начал работу городской голова.

По словам главы города, «первые ласточки» выбраны неслучайно. Общественный транспорт и ЖКХ-самые болезненные проблемы Херсона. Поэтому внимание аудиторов сначала и было уделено именно им.

Так, по результатам проверки, проведенной специалистами управления аудита и контроля, за период с 01.01.2018 до текущего года на предприятии «Херсонский коммунальный транспортный сервис» выявлено нарушений всего на сумму почти 22 миллиона гривен. Финансовые и другие нарушения департамента ЖКХ за три последних года привели к потере 35 млн бюджетных средств.

Как доложила заместитель городского головы Оксана Рукавишникова, все материалы и выводы будут переданы в прокуратуру.

Результаты аудита будут обнародованы на официальном сайте городского совета в ближайшее время.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.