В Херсонском горсовете выслушали представителей общественности и глав ОСМД

7 месяцев назад 0

В Херсонском городском совете состоялось расширенное совещание с участием представителей общественности и главы ОСМД .

Разговор шел в формате открытого микрофона. Все желающие имели возможность пообщаться с заместителями городского головы и юристами.

Тема встречи: Проблемы жителей многоквартирных домов.

Со стороны городских властей, кроме Владимира Пепеля и Романа Подперигоры, с председателями ОСМД вели переговоры и. о. заместителя городского головы Сергей Цыганок и начальник управления жилищного хозяйства департамента городского хозяйства городского совета Виталий Лысенко.

Как выяснилось, наиболее актуальным вопросом стало принятое на последней сессии депутатами Херсонского городского совета решение о порядке софинансирования между городским советом и ОСМД. Последние делятся, предложенные к выплате 40 процентов составляют неподъемную для них сумму. Почему? Объясняют на примере ремонта лифтов.

Голова сразу трех ОСМД в Днепровском районе Людмила Чайка обратила внимание участников встречи на тот факт, что согласно принятому документу отныне ОСМД не смогут принимать самостоятельное решение по выбору подрядной организации. Это будет согласовываться на тендерной основе через систему ПРОЗОРО.

Все подробности в видео-материале .


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.