Херсон победил в конкурсном отборе городов-партнеров для поддержки реформ, направленных на оптимизацию и развитие инфраструктуры теплоснабжения

1 месяц назад 0

Херсон стал одним из победителей конкурсного отбора городов-партнеров для поддержки реформ, направленных на оптимизацию и развитие инфраструктуры теплоснабжения.

Об этом сообщается на сайте «Проект энергетической безопасности».

Партнерское соглашение на оказание технической помощи будет заключаться с (I) городским советом на полный пакет поддержки, или (II) с городским советом и местным теплокоммунэнерго – вопрос будет решаться на местном уровне.

В рамках сотрудничества с выбранными городами USAID ПЕБ планирует:

  • разработать Схему теплоснабжения города для каждого города-партнера;
  • разработать долгосрочную стратегию развития системы теплоснабжения и определить список приоритетных проектов для улучшения системы теплоснабжения;
  • для определенных приоритетных инвестиционных проектов разработать концепцию, смету, оценить инвестиционное влияние и определить потенциальный источник финансирования.

Отбор городов-партнеров осуществлялся на основе критериев, которые отражают цель деятельности Проекта, требования и условия обеспечения успеха Проекта в достижении его целей.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.