Херсонщину с визитом посетил Глава Представительства Фонда народонаселения ООН в Украине

2 недели назад 0

Сегодня в Херсонской областной Государственной Администрации состоялась встреча специалистов заместителя председателя облгосадминистрации Андрея Шибаева с Главой Представительства Фонда народонаселения ООН в Украине Хайме Надалем.

В ходе встречи, участие в которой приняли главный государственный санитарный врач Херсонской Юрий Ромаскевич и руководитель КНП «Херсонский областной центр общественного здоровья» Дарья Седлер, рассматривался вопрос сотрудничества в сфере оказания медико-психологической помощи пострадавшим от гендерного насилия на Херсонщине.

Это первый визит Хайме Надаля на Херсонщину, однако налаженное сотрудничество области и Представительства в разных сферах дает положительные результаты уже достаточно долгое время. В частности, для защиты врачей в условиях коронавируса Фонд передал партию средств индивидуальной защиты в медучреждения Херсона.

Андрей Шибаев выразил благодарность за предоставленную Фондом народонаселения ООН в Украине помощь по улучшению качества предоставления медицинских услуг в Херсонской области: «Я благодарю за вашу работу и инициативы, а также за предоставленную гуманитарную помощь для больниц и внедрены инициативы в сфере гендерного равенства. Мы со своей стороны максимально готовы содействовать реализации проектов в сотрудничестве с Фондом».

Приоритетность улучшения качества предоставления медицинских услуг для внутренне перемещенных подчеркнул Юрий Ромаскевич: «Мы делаем акцент именно на Геническе, ведь там жители тимчасовокупаних территорий могут получить медицинскую помощь. Для нас важно, чтобы это были качественные услуги».

В рамках своего визита на Херсонщину Глава Представительства Фонда народонаселения ООН в Украине Хайме Надаль также ознакомится с работой учреждений, где оказывают медико-психологическую помощь пострадавшим от гендерного и сексуального насилия.

По материалам пресс-службы ХОГА


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.