Херсонский горсовет: ставки чиновникам растут

3 недели назад 0

На очередной сессии горсовета Херсона рассмотрят вопрос об увеличении расходов на  содержание сотрудников исполкома. Цена вопроса  — плюс 14,2 млн грн.

В частности предполагается увеличить на 6 миллионов гривен расходы на зарплаты советников городского головы Игоря Колихаєва, работникам вновь созданного отдела аудита, выплаты освобожденным секретарям сельских и поселковых советов, которые вошли в Херсонской территориальной общины.

В эту сумму также входит выплата компенсации бывшему главе юридического отдела горсовета Владимиру Безлюдному за вынужденный прогул.

Владимир Безлюдный был уволен еще в конце декабря 2014 года приказом бывшего мэра Херсона Владимиром Миколаенко. Экс-чиновник был восстановлен в должности решением Херсонского окружного админсуда и назначил размер компенсации – 276 тысяч гривен. Пятый апелляционный административный суд увеличил размер выплаты до одного миллиона.

Еще 6,2 млн гривен — расходы на зарплаты работникам исполнительных органов на присоединенных к Херсону территориях. Вырастут расходы на обеспечение деятельности депутатов горсовета на почти 130 тысяч грн.

Отдельная статья расходов — текущий ремонт кабинета №508 в здании городского совета. Там планируют приобрести и установить современный интерактивный комплекс для заседаний депутатских комиссий. Обойдется это бюджету Херсона в 282 тысячи гривен. Другие расходы-сервер для отдела регистрации проживания, оплата энергоносителей и деятельность чиновников на присоединенных к городу территориях.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.