Избран председатель совета по вопросам межнациональных отношений

3 недели назад 0

Совет по межнациональным отношениям при облгосадминистрации — совещательный орган, в состав которой вошли представители организаций, представляющих интересы национальных меньшинств и коренных народов, проживающих в Херсонской области.

Обновленный совет создан 25 сентября распоряжением председателя ОГА Юрия Гусева. Сегодня на селекторном совещании, которое состоялось в онлайн-формате, директор Департамента реализации гуманитарной политики Михаил Линецкий доложил о работе совета.

По его словам, на первом заседании, которое состоялось 28 октября, был избран председатель совета — правозащитница, общественный деятель, руководитель ИРЦ Правовое пространство Наталья Бимбирайте. Ее заместителем стала руководительница Херсонского городского центра немецкой культуры Лариса Дворникова.

«На первом заседании было утверждено положение, с учетом всех пожеланий и предложений, предоставленных представителями национально-культурных обществ. В ближайшее время совет должен определиться с планами деятельности на следующий год, в частности утвердить перечень выдающихся для каждого сообщества памятных дат «, — рассказал Михаил Линецкий.

Председатель облгосадминистрации Юрий Гусев подчеркнул, что Херсонщина — это регион, где проживают представители разных национальностей и народов. Поэтому работа в направлении межнациональных отношений должна проводиться на областном уровне, а также ее следует ввести на уровне районов и общин.

 

Пресс-служба ХОГА

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.