Мэр Херсона о маркерах сотрудничества с бизнесом через призму отношения к Мемориальным объектам и кладбищам города.

3 месяца назад 0

Время на «раскатку» и «притирку» исчерпано – с такого посыла начал вчера совещание с заместителями и руководителями подразделений Херсонский городской голова Игорь Колыхаев.

Важные тезисы:

– Как по мне, было достаточно времени привыкнуть к новому коллективу и условиям, понять, как работает система. На этом – все. Заместители по ключевым направлениям назначены, времени «взять разгон» больше нет.

– Наша задача-вдохнуть новую жизнь в каждую из сфер Херсона. Новые веяния приходят только с новыми лицами».

– Мне близка позиция восточных и кавказских культур в этом отношении: прежде, чем иметь дело с новыми партнерами по бизнесу, следует съездить к ним не в дом, а на могилу их родителей. И если там порядок, то с новыми знакомыми можно вести дела. Я хочу, чтобы о Херсоне судили в том числе и учитывая порядок в мемориальных местах – это наша память и наша история. Руководитель этого направления уже получил задание, из нас – неуклонный контроль.

По факту: Заместители руководителя Александр Лукьяненко и Владимир Пепель получили задание в кратчайшие сроки разработать новую конкурсную методику для проведения подрядных работ. Результатом этой работы должен стать совершенно новый подход к выбору подрядных организаций, что исключает «победу» на конкурсах одних и тех же предприятий и фирм.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.