На Херсонщине определяют проекты «Большого строительства» на следующий год

1 месяц назад 0

Более 50 пакетов документов уже подано для участия в конкурсном отборе инвестиционных проектов, которые могут реализовываться за счет государственного фонда регионального развития в 2021 году. Об этом во время селекторного совещания сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Дмитрий Бутрий.

«Из этих пакетов документов часть могут построить или реконструировать в рамках национальной программы Президента Украины« Большая стройка ». В частности, 8 из них касаются школьных объектов, 7 — создание детских садов, 6 — развития спортивной инфраструктуры, 2 — реконструкции объектов культуры, 13 — водоснабжения и водоотведения », — отметил Дмитрий Бутрий.

По его словам, сейчас также перспективные идеи для реализации, но проекты по ним пока не представлены. Вместе с тем, уже к середине октября главы райгосадминистраций и объединенных территориальных общин должны завершить проработку инвестиционных проектов, ведь именно они несут ответственность за своевременность их представления и качество подготовки соответствующей документации.

Как сообщил председатель облгосадминистрации Юрий Гусев, в перечень проектов «Большого строительства» должны попасть только те объекты, которые действительно нужны общинам.

«Перечень проектов президентской программы будет значительно расширен проэктам развития орошения и обеспечения водой. Кроме того, есть возможность реконструировать объекты культурной инфраструктуры. Сейчас крайне необходимо подготовить проектно-сметную документацию и предусмотреть софинансирование из местных бюджетов, для того чтобы мы как можно раньше могли начать их реализацию. Это общая ответственность органов местного самоуправления и глав райгосадминистраций », — отметил Юрий Гусев.

Стоит отметить, что национальная программа «Большая стройка» инициирована Президентом Украины Владимиром Зеленским и предусматривает масштабную перестройку качественной инфраструктуры, создания общественных пространств и сохранения объектов культурного наследия во всех регионах Украины. Все проекты, реализованные в рамках программы, должны быть комплексными, основанными на принципах энергоэффективности, высокого качества и инклюзивности.

Управление общественных коммуникаций ОГА

 

 

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.