На Херсонщине прививку уже получили 530 медицинских работников — Сергей Козырь

3 месяца назад 0

На Херсонщине с начала проведения первого этапа вакцинации от коронавирус, прививку уже получили 530 медицинских работников. Сейчас Департамент здоровья Херсонской областной государственной администрации разработал график проведения следующих волн вакцинации.

Об этом в своем Телеграмм-канале пишет губернатор Херсонской области Сергей Козырь.

В частности, как сообщает Козырь, уже к концу недели будет завершена иммунизация категорий людей, которые были включены в первый этап согласно дорожной карте, а это, в общей сложности, 1146 человек.

Поэтому сейчас получили прививки работники:

  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им.Е.Е. Карабелеша»;
  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им. Тропиных»;
  • КНП «Фтизиопульмонологический медицинский центр»;
  • КНП «Херсонская городская клиническая больница им.А.С. Лучанского»;
  • КНП «Херсонская областная инфекционная больница им.Г.И. Горбачевского»;
  • КНП «Областная больница восстановительного лечения»;
  • КНП «Олешковская городская больница»;
  •  больницы УМВД в Херсонской области;
  • часть работников экстренной медицинской помощи, которые присоединяются территориально к тем ЗОЗ, на территории которых осуществляются прививки.

Также, в области, с сегодняшнего дня, начинают работать еще 4 мобильные бригады, которые прошли обучение на национальном уровне по проведению прививок вакциной против COVID-19 производства Oxford-AstraZeneca. А со следующего понедельника их будет уже 10. Также обучение по проведению прививок вакциной Pfizer прошла 1 бригада.

Хочу еще отметить, пишет губернатор, что Департамент здоровья будет обращаться в Министерство здравоохранения Украины относительно получения разрешения на начало вакцинации медицинских работников первичной медицинской помощи и других учреждений здравоохранения.

«В конце февраля Херсонщина получила 11600 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (CoviShield). Она рекомендована к применению Всемирной организацией здравоохранения и ее применяют в Австралии, Южной Корее, Канаде и странах ЕС», — напоминает Козырь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.