Полиция расследует, как «шахтеры Козыря» распилили деньги на дороге

3 месяца назад 0

Главное управление нацполиции в Херсонской области расследует уголовное дело по факту сговора людей губернатора Херсонщины и одесских бизнесменов, благодаря которому, из бюджет могли украсть миллионы гривен.

Подробности дела опубликованы в определении суда.

Следствием установлено, что должностные лица ДП «Лидер» из Одесской области по предварительному сговору с должностными лицами ГУ «Местные дороги Херсонщины» в период с мая по июль 2020 незаконно присвоили бюджетные средства при осуществлении ремонта грунтовой дороги сообщения с. Николаевка — Рубановка Великолепетихского района Херсонской области.

В соответствии с договором ДП Лидер обязалась предоставить заказчику услуги по ремонту автомобильной дороги общего пользования местного значения стоимостью 2 250 048 грн.

Во время досудебного расследования возникли основания полагать, что при осуществлении ремонта указанной дороги, была значительно завышена цена услуг, в связи с чем должностными лицами были незаконно присвоены бюджетные средства.

Такие выводы были сделаны после заявления Великолепетихского районного совета Верховской, которая сообщила, что во время ремонта данной дороги в качестве строительного материала незаконно, без соответствующих разрешений, использовался карьерный щебень с Сергиевского месторождения коммунального предприятия «Великолепетихский карьер» Великолепетихской районного совета.

По словам Верховской, для ремонта было незаконно вывезено из карьера около 8,4 тыс. тонн строительного материала.

По решению суда полиция взяла пробы камня в карьере и на дороге и теперь проверяет, тот ли материал использовали дорожники.

Напомним, что февраля 2020 года директором «Дороги Херсонщины» является кум главы Херсонско ОГА Сергея Козыря (на фото справа) Эдуарда Науменко (на фото слева).

Науменко до этого являлся главным специалистом отдела качества, технического контроля, новых технологий и эксплуатационного содержания Департамента строительства и инфраструктуры Херсонской ОГА.

Кроме того, он был главой тендерного комитета этого Департамента.

Группу Козыря, куда кроме Науменко входит Виталий Караваев, в ОГА называют «шахтерами», так как все трое работали в структуре ДТЕК Рината Ахметова.

Сам Козырь в комментарии МОСТу сообщил, что у него на работе нет кумовей и друзей.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.