Правительство разрешило использовать бюджетные средства на реализацию отдельных этапов производства патриотических сериалов

4 недели назад 0

28 октября 2020 Кабинет Министров одобрил проект постановления «О внесении изменений в пункт 9 Порядка использования средств для осуществления некоторых мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS- Co V-2 ».

Документ, в частности, позволяет использовать бюджетные средства на покрытие расходов на реализацию отдельных периодов производства телевизионных сериалов патриотического направления.

Это позволит более эффективно использовать 100 млн грн, выделенных на создание этого общественно значимого аудиовизуального контента и поддержку киноотрасли в условиях коронакризы.

Средства, согласно постановлению Кабмина от 8 июля 2020 №592, должны быть использованы до конца текущего года. Поэтому возникла необходимость предусмотреть возможность их использования не только для покрытия затрат на производство всего телевизионного сериала, но и для поддержки реализации отдельных периодов (этапов).

Принятие этих изменений позволит МКИП ближайшее время объявить о начале конкурсного отбора проектов.

Источник: сайт Министерства культуры и информационной политики Украины


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.