В Херсоне продолжается реорганизация сельских и поселковых советов и присоединение их к Херсонскому городскому совету

1 месяц назад 0

С декабря в Херсоне идет работа над реорганизацией сельских и поселковых советов, работает над этим постоянная комиссия по реорганизации и управлению делами поселковых, сельских советов и их исполнительных комитетов под руководством заместителя председателя городского совета Оксаны Рукавишниковой.

Как известно, в связи с децентрализацией к Херсонскому городскому совету присоединяются Антоновская, Зеленовская, Надднепрянская, Камышанская поселковые советы и Степановский, Садовский сельские советы.

Одной из основных задач этой комиссии является проведение инвентаризации имеющегося имущества, средств, прав и обязанностей поселковых и сельских советов и подготовка передаточных актов.

Работа комиссии затрудняется тем, что в ряде советов ненадлежаще упорядочена документация.

В частности, в Антоновском поселковом совете (он один из крупнейших) отсутствуют генеральный план Антоновки и пгт Молодежного, отсутствуют детальные планы территорий, а также — часть землеустроительной документации. Кроме того, отсутствует некоторая техническая документация по уличному освещению.

«Комиссия сталкивается с фактами, когда имущество не зарегистрировано и не учитывается, что очень затрудняет нашу работу. Нам приходится собираться небольшими группами для работы по определенным направлениям, чтобы решить, каким образом передавать то или иное имущество», — отметила сегодня на очередном заседании комиссии Оксана Рукавишникова.

Пресс-служба Херсонского горсовета


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.