В Херсоне стартовал проект «Школа молодого политика»

2 недели назад 0

Сегодня в городском совете стартовал проект Международного республиканского института (IRI Ukraine) «Школа молодого политика». К участию в ней было отобрано 20 участников в возрасте от 15 до 20 лет. Тема обучения — бюджет участия города на практике. Участники будут учиться превращать собственную идею в эффективный проект, а также популяризировать его в обществе. Всего в Херсоне состоится 8 вебинаров и 6 тренингов.

Мэр города Игорь Колыхаев пообщался с юными политиками в начале мероприятия об их видении изменений в городе, о важности качественного образования и тому подобное.

«Вы, то юное поколение, которое будет дальше формировать Херсон. От вас зависит его будущее. Подумайте, какие улучшения можно сделать в нашем городе уже сегодня, которые можно реализовать здесь проекты. Надеюсь, что обучение в этой школе поможет осуществить все ваши замыслы », — отметил Игорь Колихаев.

Это вторая «Школа молодого политика», что проходит в Херсоне. По словам эксперта IRI Ukraine по работе с молодежью Олега Половцева, нынешних участников объединяет желание изменить в городе, у каждого них уже есть сложившееся видение этого.

«И самое главное — это дети, которые не хотят уезжать из Херсона», — отметил онЭто всеукраинский проект. В нем принимают участие подростки из Запорожья, Мукачево, Херсона, Чернигова, Днепра, Львова и Славянска.
Программа включает онлайн-вебинары и тренинги в указанных городах. Обучение бесплатное.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.