В мэрии готовят проект капитального ремонта железнодорожного переезда с Таврического.

2 недели назад 0

Городские власти готовят проект капитального ремонта железнодорожного переезда с Таврического. Что касается дорог — «Будет дорого, но по фен-шуй».

Об этом сообщил советник мэра Юрий Стельмашенко в соцсети:

«Мы готовим и заказываем проекты на капитальный ремонт, это то, что мы любим 🙃, в проект обязательно включается замена основания полотна, местами расширение дорог, новые бордюры и тротуары! Да это дорого. Как пример один перекрёсток Ушакова-Перекопской стоит порядка 6 миллионов гривен, но сделан будет по фэн-шуй. Из знаковых готовится проект, на жд переезд с Таврического. Так что готовьтесь летом на недельку закроем там движение, будем выслушивать жалобы о том какие негодяи, как могли, что не могли ночью сделать? и т.д.!) и смотреть на пробку от Чернобаевки до мостов!) Но по другому никак, так что заранее сорри«.

По информации Стельмашенко, на этот год запланировано выполнить еще 11 капительных проектов, и четыре уже сделанных, 15 в сумме!

Основные моменты, на которых акцентировал внимание советник мэра:

  • Подняли гарантийные обязательства выполненных работ за последние три года. Подрядчики за собственные деньги, устраняют недостатки.
  • На данный момент объявлено 21 тендер на поточный ремонт улиц и ещё порядка 25 в стадии объявления. В перечень попали прежде всего улицы с большой проезжаемостью и движением общественного транспорта.
  • Продолжаются работы по реализации капитального ремонта площади 200-летия Херсона (Автовокзал) и улицы Паровозной.
  • В процессе разработка комплексной стратегии развития дорожного хозяйства. Программа будет рассчитана на 5 лет и поделена на две части 2021-2022 и 2023-2025 года. Из основных задач на перспективу, это поэтапный уход от ямочного ремонта, и проведение капитальный ремонтов которые учитывают такие важные аспекты как тротуары, водоотведение, наличие подземных коммуникаций, реставрацию колодцев и поднятие люков, бордюры, доступность маломобильных групп и конечно использование велосипедов.

О ресурсах от Стельмашенко, для большего понимания: «В Херсонской громаде с учетом присоединённых территорий примерно протяженность дорог 1400 км, стоимость капитального ремонта одного километра (такой как нужно), +- 10 миллионов гривен. Итого имеем: что бы нам стать эмиратами в вопросе дорог, всего-то нужно выделить 1.5 млрд гривен единоразово. А потом ещё каждый год по 150 млн, на содержание. Так как примерно в год разрушается до 10% дорожного полотна.
А по факту имеем 58 млн, на все про все (включая проекты светофоров и разметку). И конечно мы понимаем что 1.5 ярда это мечты, но довести сумму выделяемую хотя бы до 250-300 миллионов гривен мы обязаны, по другому какой-то позитивной динамики ждать не приходится. А иначе у нас дороги будут разрушаться быстрее чем мы их будем реставрировать, что собственно сейчас и происходит на протяжении энного количества лет«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.