Херсонские больницы возвращаются к привычному режиму работы

2 недели назад 0

Херсонская городская клиническая больница им. Тропиных возобновляет работу отделений офтальмологии, травматологии и хирургии для плановых больных.

Об этом Общественному рассказал генеральный директор больницы Леонида Ремига:

«Ранее эти отделения были обустроены для пациентов, больных COVID-19. В случае такой потребности, точнее такого количества койкомест для ковидних пациентов не надо. Поэтому мы возобновляем работу трех отделений — офтальмологии, хирургии и травматологии . Они продолжат работать в обычном режиме и принимать больных для проведения плановых операций и обследований. Гинекологических больных пока будут принимать в хирургическом отделении», — рассказал Леонид Ремига.

В больнице имени Тропиных было обустроено 300 койкомест для лечения больных COVID-19. Сейчас там находится 112 человек.

Аналогичная ситуация и в других больницах Херсона. Количество больных значительно уменьшилось..

Как сообщил заместитель председателя Херсонской ОГА Андрей Шибаев, в учреждениях здравоохранения области находится – 295 человек, в том числе 255 человек с COVID-19 и 40 человек с подозрением.

Всего 15,9% койкомест занято больными острой респираторной болезнью COVID-19 и пациентами с подозрением.

Что известно:

— За минувшие сутки в Херсонской области зафиксировали 19 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

— Сейчас в Херсонской области 35 125 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирус. Из них: 31 866 человек побороли недуг; 2 126 человек инфицированы COVID-19; 1 133 человека умерли.

— На Херсонщине использовано почти 40 тысяч доз вакцин. Прививка осуществляется вакцинами Oxford/AstraZeneca (CoviShield), CoronaVac (Sinovac Biotech) и Comirnaty (Pfizer-BioNTech).

— В Украине с 24 февраля 2021 года началась вакцинация населения от COVID-19. Сейчас вакцинируют медиков, работников учреждений здравоохранения, участников Операции объединенных сил, социальных работников, а также людей старше 65 лет.

— 63% украинцев готовы сделать прививку против коронавируса, если будут иметь такую возможность.

— Людям, которые переболели COVID-19, рекомендуют делать прививки против коронавирус через шесть месяцев после выздоровления.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.