Уход за шеей — лучшие рецепты

3 недели назад 0

Дряблость кожи, морщинки на шее и в области декольте — большинство женщин замечают эти неприятные признаки старения уже после сорока лет. Но и в более молодом возрасте нежная кожа в этих зонах зачастую оставляет желать лучшего. Не торопитесь отправляться в косметический салон на дорогостоящие процедуры — вашей беде вполне можно помочь и самостоятельно, в домашних условиях.

Красивая шея — в любом возрасте

Как известно, именно шея выдаёт истинный возраст женщины. Ухоженное, с идеальным макияжем лицо может светиться молодостью, но одного взгляда на дряблую шею и морщинки в вырезе блузки бывает достаточно, чтобы понять: эта дама старше, чем хотела бы казаться.

Почему так быстро стареет кожа на шее?

Причин этому может быть несколько:

  • генетическая предрасположенность;
  • пересушенность и недостаточное питание дермы;
  • слабая работа кровеносных сосудов;
  • негативное воздействие окружающей среды, в том числе прямых солнечных лучей;
  • некачественное питание, недостаток физических нагрузок, курение.

Остановить процесс старения никогда не поздно и не слишком сложно — помогут натуральные маски, которые вполне возможно приготовить в домашних условиях.

Особенности ухода

Существуют определённые правила ухода за шеей и зоной декольте с помощью подтягивающих масок. Если хотите получить хороший результат и надолго закрепить его, придерживайтесь этих простых рекомендаций:

  1. Наносить маски следует только на хорошо очищенную, обработанную скрабом или слегка распаренную кожу.
  2. Уход за шеей и зоной декольте должен быть регулярным, а не от случая к случаю — в молодом возрасте достаточно еженедельных масок, после 30 лет их надо делать дважды в неделю, после 40 — трижды, а после 50 — поводить ежедневные омолаживающие курсы.
  3. Наносить маску рекомендуется строго по массажным линиям — снизу вверх и от центра к периферии.
  4. Во время процедуры важно не подвергать кожу мимическим нагрузкам и высоко держать голову, чтобы морщинки распрямлялись.
  5. Смывать состав подтягивающих масок нужно обильно, чтобы кожа осталась абсолютно чистой; неплохо также ополоснуть её отваром трав или протереть кубиками косметического льда.
  6. Побочным эффектом такого природного лифтинга может стать излишнее обезжиривание кожи — не забудьте напитать её любимым кремом

Рецепты красоты

Шея и зона декольте — это очень деликатные участки на теле каждой женщины, соответственно и внимание к ним должно быть не меньшим, чем к уходу за лицом. Народная косметология сохранила для этого множество замечательных рецептов, а некоторые из них дошли до нас с очень давних времён.

1. Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 чайная ложка на стакан воды) и наложить на проблемные места, сверху сделать повязку из сухого бинта. Держать полчаса. Делать так 2 раза в неделю. Этот компресс хорошо подтянет обвисающую кожу.

2. Раскатать дрожжевое тесто, растянуть и положить на шею на 30 минут. Такая маска прекрасно укрепляет кожу. Делать маску через день перед сном в течение месяца. Эффект подтянутой кожи сохранится в течение полгода. Потом повторить. Использовать можно и для кожи лица.

3. От складок на шее поможет теплое картофельное пюре, в которое добавляется 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку оливкового масла. Пюре выкладывается на ткань, прикладывается к шее, сверху пленка и шарф. Держать компресс 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Складки исчезнут после нескольких таких компрессов.

4. Эликсир для шеи
Размешайте с 1 стакане воды 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку спирта и 1 чайную ложку соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.