В Херсоне назвали причину ухудшения ситуации с COVID-19: «Весь Николаев в наших ТРЦ»

2 недели назад 0

Главный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич заявил, что приезды николаевцев в торговые центры Херсона являются одной из причин ухудшения в области ситуации с заболеванием коронавирусом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«За последние сутки эпидемиологическая ситуация с COVID-19 стремительно ухудшилась. Последние 2 недели весь Николаев находится в наших ТРЦ и развлекательных учреждениях… К сожалению, безответственное поведение ставит под угрозу жизнь и здоровье всех. Мы впритык приближаемся к так называемым «пиковым нагрузкам» и по уровню заболеваемости, и по уровню госпитализации», — написал Юрий Ромаскевич.

Санврач также отметил, что причин ухудшения ситуации с коронавирусом в области несколько: помимо николаевцев в торговых центрах, это циркуляция новых, более заразных штаммов, «юридическая невозможность» внедрения более жестких ограничений из-за того, что область находится в «желтой» зоне, а также полное или частичное невыполнение рекомендаций врачей со стороны местного самоуправления.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.