В Херсоне уволились все медики городского эндокринологического отделения.

1 месяц назад 0

В Херсоне уволился весь медицинсский персонал эндокринологичкского отделения больницы имени Тропиных — от санитарки до заведующей отделением. Об этом на сессии Херсонского городского совета 14 сентября сообщил депутат Егор Устинов.

По словам депутата, таким образом медики выразили свой протест против действий администрации больницы (главврач/директор — Леонид Ремыга). По указанию руководства из отделения, считающегося профильным для всех эндокринологических больных Херсона, были выписаны все пациенты, а само оно стало считаться выделенных под приём больных COVID-19. Но никаких мер к подготовке отделения для такой роли принято не было. С персонала срезали все надбавки, в результате чего средняя зарплата резко снизилась и на руки составила около 3 тысяч гривен.

Пока администрация больницы игнорирует проблему, видимо, считая, что форс-мажор по коронавирусу всё спишет. А между тем диабетики Херсона (около 8 тысяч человек) и прочие пациенты с болезнями внутренних желёз остались полностью без стационарной медицинской помощи. Тогда как по медицинским показаниям им необходима госпитализация по одному, а в некоторых случаях — по два раза в год.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.