В Украине недоедают миллионы людей, — ЮНИСЕФ

2 недели назад 0

В Украине недоедают 9,8 миллиона жителей. Об этом сообщает DW со ссылкой на детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), информирует headlines Украина.

В Украине острую нехватку пищи испытывают 1,1 млн человек — на 200 тысяч больше, чем при прошлой оценке фонда. Во вторую категорию попали 8,7 млн украинцев-на 200 тысяч меньше, чем в 2014-2016 годах. 9,8 млн человек, которые испытывают недостаток пищи в Украине, — худший абсолютный показатель среди всех стран Европы. Следом идет Россия. Данных по Беларуси ЮНИСЕФ не предоставляет.

Однако в процентном соотношении к общему населению хуже всего среди европейских государств ситуация в Албании. Там недоедают 46,5% населения. Следом расположилась Молдова-31,7% жителей (1,3 млн человек). В Украине эта проблема затрагивает 22,4% человек, в России — около 6,5%.

Ранее ООН заявила о резком обострении мирового голода в 2020 году — это в большей степени связано с последствиями пандемии коронавирус. Во многих частях мира пандемия вызвала жестокую рецессию и поставила под угрозу доступ к продовольствию. В 2020 году голод резко вырос как в абсолютном, так и в пропорциональном выражении. Более 2,3 млрд человек (или 30% населения мира) не имеют постоянного доступа к полноценному питанию.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.