Юрий Ромаскевич: «Сейчас не время для популизма! Время решительных действий!»

2 недели назад 0

Накануне дня Благовещения Пресвятой Богородицы и. о. генерального директора ГУ «Херсонский областной лабораторный центр МЗ Украины» доктор мед. наук Юрий Ромаскевич обратился к херсонцам с  крайне тревожным посланием:

«За последние сутки эпидемиологическая ситуация с COVID-19. стремительно ухудшилась. Число зараженных, заболевших, больных детей, увеличение госпитализации, смертность увеличивается…. Причин этой ситуации много — это циркуляция новых более заразных штаммов, миграция населения (Последние 2 недели весь Николаев был в наших ТЦ и развлекательных заведениях), юридическая невозможность (в результате нахождения в желтой зоне карантинных ограничений) осуществление обязательного выполнения региональных решений ТЭБ и НС, полное или частичное неисполнение рекомендаций наших органов местного самоуправления. Но главное не соблюдение простых противоэпидемических мер — социальная дистанция, использование индивидуальных средств защиты, избегать мест скопления людей…
К сожалению, это безответственное поведение подвергает риску жизнь и здоровье всех! Мы приближаемся к так называемым «пиковым нагрузкам» и по темпам заболеваемости, и по уровню госпитализации! Впереди несколько недель тяжелых испытаний!
Обращаюсь к чиновникам местного самоуправления, руководителям бизнесов и местным институтам, предпринимателям — сейчас не время для популизма! Время решительных действий! Аккуратно вместе с нашими гражданами знакомимся с решениями регионального ТЭБ и НС, и выполняем их! Цена вопроса — сотни спасенных или потерянных жизней! Среди них может быть твоя жизнь, или жизнь близкого тебе человека! Поехали! Всем здоровья


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.