Херсонский ученый победил в конкурсе «Молодой ученый года» — рассказываем больше

1 месяц назад 0

Артем Петрик, кандидат исторических наук, победил в конкурсе «Молодой ученый года» в одной из номинаций.
Рассказываем детали конкурса, а также об интересном мероприятии, где уже на днях можно увидеть и услышать Артема.

О победе Артем написал на своей странице в Фейсбук.

В национальном конкурсе «Молодой ученый года». «Эпоха великих надежд» торжествует. Лучшая «Научная и научно-популярная книга». Она набрала 29 из 30 возможных баллов. Друзья, это наш общий успех. Спасибо всем вам за поддержку, в частности, и настоящим локомотивам промоушена.

Научными консультантами при создании книги были ведущие литовские историки — Витаутас Йокубаускас, Вигантас Варейкис и Сильва Поците. Само вступительное слово доктора Йокубаускаса используют при описании книги.

О чем книга
Мы также используем вступительное слово литовского ученого, чтобы описать, о чем книга.

В книге показаны основные этапы становления межвоенной Литовской Республики, ее взлеты и падения. Подробно освещены самые яркие страницы Войны за независимость и вооруженной борьбы за соборность литовских земель (1919-1923). Значительное внимание уделено персональным портретам людей творивших штыком и саблей свободную Литву в рядах Войска Литовского и Союза стрелков Литвы, развивали национальные вооруженные силы в послевоенные 1920-1930-е гг.

Работа позволяет познакомиться со всей палитрой чрезвычайно насыщенной и яркой политической жизни Литовского государства той эпохи. На страницах труда предстают живые образы «отцов – основателей» Республики Й. Басанавичюса, А. Сметоны, А. Вольдемараса, М. Слежявичюса, Э. Галванаускаса и многих других, без кого не возможно представить успех «Литовского модерного проекта».

Отдельное место занимает вопрос украино-литовских взаимоотношений. Какой была роль Литвы в содействии украинскому национальному движению? Что сочетало патриотические силы обоих народов? На эти и другие вопросы ищите ответ в книге.

Книга доступна для приобретения в книжных магазинах, в частности электронных.

Кавун.City lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.