“Молодая Эллада”: В Херсоне состоялся молодежный литературный фестиваль

4 недели назад 0

На открытии регионального литературного фестиваля “Молодая Эллада” Управления молодежи и спорта Херсонского городского совета и Херсонская централизованная библиотечная система подарили молодым литераторам Херсона, Каховки, Алешек, Николаева и Одессы уникальную возможность – увидеть свое поэтическое или прозаическое наследие вышедшим в печать. Молодые авторы Южной Украины, которых собрал 25 сентября в Херсоне литературный фестиваль “Молодая Эллада” выполняли различные интересные задания.

На литературном фьюжне участники соревновались командно, наперегонки работая над сочетанием несочетаемых в литературе элементов. Поэтому команда-победитель для получения первого места достигла немалого мастерства в сочетании различных жанров и стилей. А вот на поэтическом батле каждый соревновался сам за себя. Пройдя через несколько раундов борьбы два финалиста “турнирной таблицы” встретились в финале, чтобы побороться за звание лучшего поэта дня. Но чьей бы ни была победа: умение сочинять стихи, которые заставляют сердце биться чаще, — это уже невероятное достижение с которым следует поздравить всех участников батла.

Не менее важно и общение с опытными коллегами! Любко Дереш (присоединился онлайн), Анатолий Кичинский, Василий Загороднюк… Известные в литературном мире имена, люди, у которых действительно есть чему поучиться молодым авторам.Награждение и творческое общение закончились, но фестиваль продолжается. И впереди у участников еще немало интересного!

6


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.