Уличные художники Херсона

3 недели назад 0

По мере нормализации жизни в городе с приходом России постепенно налаживается и культурная сфера. Развитие идет не только по линии Министерства культуры (недавно, например, состоялось открытие  театрального сезона в Херсонском областном ТЮЗе), но проявляется в независимом творчестве людей, которые начинают чувствуют себя в безопасности и готовы к обустройству новой жизни.

Яркий пример тому — свободная художница Наталья, которая вновь начала выставлять свое творчество на улицах города. Свой стиль она описывает как «экспрессивный импрессионизм». Работы Натальи находятся в частных коллекциях России, Германии, Норвегии и других стран. Всего же за период активной деятельности художница продала уже более 700 различных картин и набросков.

«Мой учитель — российский художник Бато Дугаржапов. Я беру с него пример, он меня вдохновляет. Несмотря на серьезное академическое образование, Бато все время шалит и хулиганит. Он любит говорить: «Я не пишу картины, я крашу». Вокруг него все люди зажигаются. И у меня такая же задача: воспламенять людей, не делая из этого какой-то особой серьезности, ведь живопись должна раскрепощать и отвлекать от проблем. Особенно в непростое и переломное время», — поделилась Наталья.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.