В Херсоне 8-летний мальчик «заминировал» корабль

2 месяца назад 0

Вчера, 28 июля, около седьмого вечера в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил анонимный абонент и сообщил, что на корабле заложена взрывчатка. После этого связь прервалась. Принятыми мерами полицейские установили, что по спецлинии «102» позвонил 8-летний херсонец. Как оказалось, мальчик таким образом решил пошутить. В результате мать малолетнего правонарушителя была привлечена к административной ответственности, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Как рассказал начальник Херсонского городского управления полиции Александр Говорун, получив вызов, диспетчер «102» понял, что в трубку говорит ребенок, а программное обеспечение спецлинии зафиксировала номер мобильного телефона, с которого поступил звонок. В течение 10 минут полицейские установили, где находится абонент. Им оказался 8-летний житель микрорайона «Таврический», который учится во втором классе одной из херсонских школ.

Семья ребенка на учете органов полиции, службы по делам детей и других социальных ведомств не находится. Парень, который в то время находился дома один с несколько старше возрастом братом, рассказал полицейским, что таким образом решил пошутить. Итак сообщение о заминировании оказалось ложным. С малолетним нарушителем ювенальные полицейские провели профилактическую беседу, а в отношении 37-летней матери ребенка — составили административный протокол по ст.184 КУоАП.

Полиция Херсонщины напоминает родителям о необходимости постоянного общения с детьми по недопущению ими совершения правонарушений и противоправных деяний. Также информируем, что ложное сообщение о заминировании карается реальным лишением свободы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.