В Херсоне состоялась лекция по противодействию стрит-харасменту

3 недели назад 0

При поддержке Херсонского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, в Научной библиотеке Херсонского государственного университета состоялась интерактивная лекция «Стрит-харассмент – предотвращение, противодействие и реагирования». На встречу пригласили студентов специальности «Психология», «Социология» и «Журналистика», чтобы ознакомить с действиями, которые смогут прекратить насилие в общественных местах.


Стрит-херассмент – это сексуальное домогательство в общественных местах и это проблема, которая остро стоит во многих странах, в том числе и в Украине. Сексуальные домогательства в общественных местах являются еще одним проявлением половой идентификации.  Индивидуализм современного общества привел к полному размыванию идентификации, т.н гендерная нейтральность. Примечательно, что проблемы домашнего насилия и сексуальных домогательств на улице довольно схожи – их проявления часто воспринимаются как норма, а свидетели не знают или не решаются помочь. Оборотной стороной данного явления построение общества безразличия.

На данный момент в Украине Фондом ООН вводится программа обучения и информирования по теме стрит-херассмент (домогательство в общественных местах) в виде интерактивов с обратной связью.


Лектором мероприятия выступил ведущий эксперт Фонда ООН в области народонаселения в Украине Сергей Велигодский (Харьков).
В ходе лекции студенты Херсонского государственного университета ознакомились с основными стратегиями действий свидетелей и жертв домогательств в общественных местах. Лектор на видеопримерах продемонстрировал выходы из сложившихся ситуаций. Молодежь также имела возможность приводить собственные сценарии противодействия.


Лекция » стрит-харасмент-предотвращение, противодействие и реагирование» завершилась практической частью интерактива и анкетированием участников.

Пресс-служба Херсонского городского совета


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.