В херсонские библиотеки привезли книги из Президентской библиотеки России

1 месяц назад 0

Координатор партии по молодежной политике, депутат Госдумы Российской Федерации  Игорь Кастюкевич сообщил, что комплекты литературы также привезут в детские библиотеки городов Херсонской области и Запорожья: Новая Каховка, Бердянск, Каховка, Скадовск, Олешки, Гениченск, Мелитополь.

«Книги из цикла «Российская историческая проза» Президентской исторической библиотеки передали сегодня в областную детскую библиотеку Херсона«, — сообщает телеграм-канал «Новости Херсонщины».

«Это первые шаги, которые мы делаем по оснащению книгами на русском языке библиотек Херсонской области. Это важно, потому что последние четыре года по различным приказам украинской власти, издание книг на русском языке на территории Украины было запрещено. Исправляем данную ситуацию«, — пояснил Игорь Кастюкевич.

Кроме того, в сообщении уточняется, что комплекты российской исторической прозы для гуманитарной миссии предоставило издательство «Эксмо». Это специальный проект «Эксмо» под эгидой Российского исторического общества, который получил поддержку со стороны Президента РФ Владимира Путина.

Начальник управления образования Херсонской области Татьяна Кузмич, в свою очередь, поблагодарила Президентскую библиотеку и Президента России Владимира Путина за внимание к читателям Херсона и Херсонской области.

«Говорят, что книги — это корабли мысли. Русская классика — это корабли созидательной мысли. Книги помогают сформировать сознание подрастающего поколения. Поэтому огромное спасибо за то, что Россия помогает нам в таком важном деле, как воспитание» — отметила Кузмич.

Серия издана в пяти томах и десяти книгах, в которые вошли произведения, написанные в конце XVIII — начале XXI века. Многие из включенных произведений для российских читателей являются «местами памяти» — по терминологии историка Пьера Нора, символическими элементами национальной памяти. Среди них произведения А. С. Пушкина, Н. М. Карамзина, К. Н. Батюшкова и другие.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.