Цены европейские, а зарплаты украинские – как отличается стоимость на самое главное у нас и за границей

3 года назад 0

В 2019 Данию признали самой дорогой страной для жизни в ЕС. Местные жители там тратят на 41% больше, чем в среднем жители Евросоюза.

Помимо стран ЕС дорогой уровень жизни в Швейцарии, где средняя зарплата составляет около $6,1 тысяч, а за аренду однокомнатной квартиры нужно отдать $1,6 тыс., коммунальные услуги — $218.

Самой бюджетной для жизни из стран ЕС оказалась Болгария, в которой средние траты жителей на 47% меньше, чем другие жители стран Евросоюза.
Польша оказалась страной с низкой стоимостью продуктов в сравнении с другими странами ЕС на 30%. А вот государством с самым дорогим алкоголем оказалась Норвегия, там элитный напиток продают на 136% дороже, чем в других странах.

Статистика по Украине показала суровые цифры реалий, в которых приходиться жить и выживать. Так, в среднем заработная плата составляет $346, или 9571 грн в месяц. Аренда жилья в крупных городах в среднем стоит $307, или почти 8,5 тыс. грн. Однако помимо аренды украинцам нужно еще оплатить коммуналку, которая обойдется в среднем $94. Абонемент в фитнес-зал на месяц стоит $17,25, поход в кино — $3,6, капучино — $1,04.

Цены гораздо ниже среднеевропейских, но при этом и зарплата гораздо уступает уровню ЕС.
Знай. ua Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.