Херсонцы помешали городскому голове отдать землю за бесценок

1 год назад 0

Сегодня во время общественных слушаний по вопросам оценки земли представители общины большинством голосов заблокировали проект решения, который хотела продвинуть мэрское большинство во главе с председателем общественного совета Александром Мошнягул.

Согласно этому проекту, ставка за 1 кв. м херсонской земле должна была составлять 362, 24 грн. Это намного меньше, чем, например, в Виннице и Полтаве. Присутствующим показалось странным в первую очередь то, что проект начальник департамента землепользования Максим Ващук бросил на рассмотрение внезапно, во время карантина, — то есть не все заинтересованные лица смогли попасть на дискуссию.

Во-вторых у присутствующих возникли вопросы к экспертизе (ее срок давности истекает в конце года и к ней были вопросы даже в судах).

Цифры, которые вложены в оценку, взяты из потолка, — прокомментировал депутат Олег Романюк во время общественных слушаний.
После долгой дискуссии большинство присутствующих проголосовали за предложение председателя общественной организации «Национальный конгресс родителей Украины» Андрея Яценко — не выносить на сессию сырой и сомнительный проект по оценке херсонской земле. Также голосующие выяснили — нужно провести новую законную экспертизу для определения настоящей цены на землю. Это в первую очередь в интересах общества и городского бюджета.

Больше на видео.

Мой Херсон Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.