Херсонские фермеры выдвинули Шмыгалю ультиматум: требуют немедленно открыть рынки

3 года назад 0

Если в ближайшие 2-3 дня сельскохозяйственные рынки не возобновят работу, фермеры повезут всю нереализованную сельхозпродукцию под здание Кабинета министров Украины.

"Правительство обязано открыть рынки. Надеюсь, что в ближайшие 2-3 дня это будет сделано. Потому что я не отвечаю за селян", – заявил в эфире ObozTV директор оптового рынка в Херсонской области Федор Негой.

По его словам, в настоящее время функционирует только крупнейший оптовый рынок на юге Украины "Неждана" в селе Большие Копани Херсонской области. "Он работает, но проблема в том, что эта продукция не может быть реализована, потому что нет покупателей. А покупателей нет, потому что все продовольственные рынки Украины закрыты", – пояснил директор.

"На сегодняшний день рынок работает на 10%, все ждут решения правительства об открытии всех продовольственных рынков", – сообщил он.

Негой рассказал, что фермеры вынуждены избавляться от продукции, которую не удалось реализовать. "Редиску люди выбросили, начинают выбрасывать огурец, раннюю капусту".

По его словам, люди настроены решительно и в случае, если правительство не примет решение об открытии рынков, они будут готовы к акциям протеста. "Они сказали, если рынки не будут открыты, они все это повезут под Кабинет министров к Шмыгалю, а возможно, даже к президенту", – заметил директор.

Обозреватель Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.