На Херсонщине за треть миллиарда гривен отремонтировали подъездную дорогу к заповеднику

4 недели назад 0

На снимке: такой вид имеет сегодня отремонтированный участок автотрассы Р-47 Херсон-Геническ.

До недавнего времени преодоление 22-километрового участка дороги Р-47 Херсон-Геническ, которая ведет к этой туристической жемчужине, было для автолюбителей и пассажиров автобусов еще тем квестом: ведь капитального ремонта она не ведала со дня строительства. И вот он наконец состоялся: фирма из Хмельницкой области, которая выиграла открытый тендер на 307,5 миллиона гривен госбюджетных средств, в течение четырех месяцев превратила проблемный отрезок магистрали в дорогу европейского качества.

Заместитель начальника Службы автодорог Херсонщины Сергей Якубенко отмечает: здесь не просто забросали асфальтом ямы, а сформировали мощное трехслойное покрытие толщиной 30 сантиметров, с использованием устойчивого и долговечного асфальтобетона. Гарантия на такой ремонт-пять лет.

" Конечно, еще остаются некоторые моменты — например, обустройство освещения в зонах пешеходных переходов. Однако в целом восстановление трассы завершено, и по ней в обе стороны уже пошел поток транспорта ", — говорит Сергей Якубенко.

" Проехал отремонтированным участком лично. Как водитель и участник дорожного движения качеством работы дорожников остался доволен — замечаний не нашлось ", — подытожил и исполняющий обязанности директора заповедника "Аскания-Нова" Виктор Гавриленко.

Голос Украины


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.