Константин Рыженко: «В нашей области в летний период было 1 миллион машин? Серьезно?»

3 года назад 0

О том, как Губернатор Херсонщины в преддверии визита гаранта в область «развел президента, Херсонщину и всю страну», в социальной сети Facebook поведал общественности журналист Константин Александрович Рыженко, обосновавши свои выводы цифрами.

По мнению Констатнина Рыженко, Губернатор Херсонщины преднамеренно манипулирует показателями посещаемости региона туристами, для того, чтобы, нарисовав красивую картинку аффективного управления регионом, получить «проездной билет» во власть и обосноваться в Киеве, решив тем самым свои далеко идущие мечты, ни как не связанные с Херсонщиной.

Гусев не раз подчеркивал, что «Херсонщина и агропроизводство – синонимы». Но в регионе есть еще один источник активного пополнения казны – туристическая область, в которой задействованы практически все районы Херсонщины, кто принимая, кто развлекая, а кто и обеспечивая продукцией граждан, посещающих регион во время туристического сезона и вне его.

Константин Рыженко заострил внимание подписчиков на следующих моментах;

– экс-губернатор Гордеев в 2018 году в отчете в верха доложил, что Херсонскую область посетили около 3,5 миллиона туристов.

Отметим, что этот показатель действительно фигурировал в отчете о выполнении программы социально-экономического и культурного развития области. Там же отмечалось, что выросло число иностранцев, которые в прошлом году посетили Херсонщину на 13,3%, что составило 21 444 человек. Отмечалось также, что бюджетный сбор, по сравнению с 2017 годом вырос на 16%. Сумма поступлений туристического сбора в местные бюджеты составила 3,7 млн гривен, что на 36,5% больше чем в 2017 году.

– действующий губернатор Ю.Гусев, как утверждает К.Рыженко, дал распоряжение указать в отчете цифру в 4 миллиона туристов, и решил обосновать практическую невозможность существования такого показателя, опираясь на сравнительные показатели в цифрах между Одессой – городом «с международным аэропортом, таможней, морем, куда действительно ломится огромное количество людей и просто отдохнуть и моряки на пару дней документы делают и улетают прилетают, в общем понятно. Город миллионник, заявил, что у них было 3,2 миллиона туристов. Это сказала — директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяна Маркова. И это при том, что там еще куча иностранцев и город с раскрученной легендой»*, – и Херсоном.

«А теперь давайте вернемся к нашим цифрам. Мы сделали информационные запросы на ОГА, Укразалізницю, Автовокзал, Аэропорт. И нам дали такие цифры.
Автовокзал — в период с Января, по Август — 887 тысяч пассажиров.
Укрзалізниця — в период с Яваря по Август с Херсона село уезжать на поезд 567 тысяч человек, а приехало в Херсон 531 тысяча человек.
Аэропорт — поморозился давать информацию, но его директор Кучерук на каждом углу кричит, что пассажиропоток в год 200 тысяч.
И это данные за 8 месяцев, не делят они эти цифры на туристов или нет.
Часть из этих пассажиров, это ездили на работу, студенты университет, командировки, за границу через Киев, к родственникам, на праздники и тд… Сами знаете, Пасха, троица, Новый год, рождество……
Окей, давайте предположим, что основная часть все же была летом. Возьмем 50% от пассажиропотока на лето.
Автовокзал 440 — тысяч
Укрзалізниця — 263 тысячи
Аэропорт 100 — тысяч.
Итого, по самому тупому и примитивному анализу, посредством общественного транспорта у нас было 803 тысячи надеюсь, что именно туристов. Короче пассажиров.
Остальные 3.1 миллиона приехали машинами, по идее, да?
Даже если взять 3 человека на машину, получается в нашей области в летний период было 1 миллион машин? Серьезно?», – сделал сравнительный анализ автор публикации.

А если серьезно, то у Константина Рыженко следующий в опрос, и у нас, кстати, тоже:

«А почему у нас с ваших эфемерных 4 миллионов туристов туристический сбор 6.15 миллиона гривен (по инф. портала Experttur.com.– ред.)? То есть 1.53 грн с туриста. При расчете в 0.5% ставки туристического сбора получается 1.53 × 2 × 100 = 307 грн.
Получается один турист в нашей области за весь период отдыха тратит 307 гривен?»

Юрий Вениаминович, научите нас жить красиво.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.