Почти 700 протоколов составили полицейские Херсонщины на продавцов стихийных рынков

7 месяцев назад 0

На Херсонщине полиция продолжает борьбу со стихийной торговлей и выявлением нарушителей правил благоустройства. Полицейские постоянно проводят рейды на стихийных рынках и проверяют соблюдение правил торговли.

На продавцов, которые не имеют разрешительных документов на право торговли и сертификатов качества товара, сотрудники полиции составляют админматериалы и изымают товар.
По словам заместителя начальника Управления превентивной деятельности областного главка полиции Ярослава Шанько, с начала года полицейские составили 259 административных протоколов за ст.160 «Торговля с рук в неустановленных местах» КоАП и 433 протокола по ст.152 «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов »КоАП.

Полицейские советуют продавцам соблюдать законодательство и продавать свою продукцию в специально отведенных для этого местах, ведь стихийная торговля не только нарушает эстетический вид улиц населенных пунктов, но и создает потенциальную угрозу здоровью его жителей.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.