Проект развития орошения станет частью «Большого строительства», — Шмыгаль

3 года назад 0

Со следующего года проект развития орошения в Украине станет частью проекта "Большое строительство". 

Об этом в четверг на пресс-конференции в Херсоне заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Укринформа.

"По поручению Президента Украины разрабатывается концепция и стратегия развития орошения в Украине. И уже со следующего года этот проект будет большой частью проекта "Большое строительство", — отметил Шмыгаль.

По его словам, это достаточно крупные инвестиции, но развитие орошения чрезвычайно важно для развития экономического потенциала государства, это интересный проект и для бизнеса.

В том, что касается развития орошения на Херсонщине, будет учтен, как артерия для орошения, Северо-Крымский канал, для этого проведут его инвентаризацию, отметил Премьер-министр.
В настоящее время орошением в области охвачено всего 320 тысяч гектаров, отметили в ОГА.

Как сообщалось ранее, начало национального проекта "Большое строительство" было инициировано осенью 2019 года Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта — построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 года, в рамках проекта более чем на 300 объектах начались строительные работы. В планах в течение года — возведение более 100 школ, 100 детсадов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.