Рестораторы после карантина заявили о нехватке работников

7 месяцев назад 0

  Карантин, который длится в Украине больше года, не только стал причиной закрытия ряда мелких компаний, но и спровоцировал дефицит на рынке труда в ресторанной отрасли, информирует телеканал «Первый Деловой».

Так, сейчас рестораторы заявляют о нехватке работников. Говорят — из-за локдаунов люди пошли работать в другие сферы или выехали за рубеж. За прошлый год количество ресторанов, кафе и других заведений питания уменьшилось с 18 тысяч 600-т до 14 тысяч 700-т. Поэтому, рестораторы констатируют — государственных выплат в поддержку бизнеса оказалось слишком мало, а на очереди — уже возможна осенняя волна обострения и внедрение более жестких карантинных ограничений.
   
Напомним, что 2 июня Кабинет министров подписал постановление, которым упростил условия въезда в Украину. Известно, что теперь украинцы и иностранцы могут пересечь границу также на основании отрицательного экспресс-теста на антиген, сделанного не более чем за 72 часа до въезда, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19.

Также мы писали, что Национальный банк сообщает, что на фоне смягчения карантина бизнес улучшил в мае оценки экономического состояния собственных предприятий, а также перспектив деятельности.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.