С карты ПриватБанка «исчезли» 9 тысяч: деньги списывают с «американского сайта»

3 недели назад 0

С карт ПриватБанка списывают крупные сумму без согласия клиентов. Оплата проходит якобы в пользу американской компании.

Об этом сообщила на специализированном форуме пострадавшая клиентка на специализированном форуме Минфин. Так, с ее карты списали 9 тыс. грн. После она заблокировала счет. Через определенное время пришло сообщение о попытке снова снять такую же сумму.

Когда пострадавшая клиентка пришла в полицию, выяснилось, что она стала четвертой схемой обмана, которые обратились в отделение полиции. "На сегодняшний день, обратившись на горячую линию, узнать состояние моего заявления, я получила устный ответ, что она еще даже не рассмотрена службой безопасности, а прошла уже более половины срока на рассмотрение. Я считаю, что Приватбанк не спешит рассматривать такие жалобы, потому что утечка данных именно из банка очевидна", – написала клиентка.

Отметим, о подобной схеме OBOZREVATEL писал и ранее. На украинцах оформляют подписки на специализированных сайтах, а после списывают с них деньги без подтверждения платежа. Чтобы не допустить реализацию такой схемы, необходимо ограничить платежи в интернете на своей карты, запретить конвертацию, а также отслеживать все транзакции по своей карте.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.