В России решили наладить взаимодействие между захваченными портами Азовского моря, Крыма и Херсона

4 недели назад 0

Подготовлены к подписанию «полноформатные соглашения о торгово-экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве» между оккупированными Россией территориями: Крымом и т.н. «ДНР» и «ЛНР». 

Об этом заявил «постпред» оккупированного Крыма при президенте РФ, пишет Корабел.ру

Федеральным и региональным властям РФ предстоит большая работа по «развитию международных морских перевозок в интересах России и портового хозяйства на юге страны в связи с последними поручениями президента РФ Владимира Путина», сообщил 31 мая российскому изданию ТАСС т.н. «постоянный представитель Крыма при президенте РФ» Георгий Мурадов. 

По его словам, сейчас на повестке дня стоит вопрос «налаживания эффективного взаимодействия между портами Крыма, Азовского моря (Бердянск и Мариуполь) и Херсоном».

«Нам обязательно надо налаживать взаимодействие между крымскими портами, портом Херсон и портами Азовского моря. Это Бердянск и Мариуполь. Мы знаем о заявлении Главы ДНР Д. В. Пушилина, что порт Мариуполя уже будет готов к работе в ближайшие дни. У нас налажено сотрудничество с Донецкой Народной Республикой, подписан соответствующий протокол. В нем содержатся такие важные направления, как ведение внешнеэкономической деятельности, неотъемлемой частью которой является транспортировка грузов за рубеж» , — сказал он.

В настоящее время уже подготовлены к подписанию «полноформатные соглашения о торгово-экономическом и культурно-гуманитарном сотрудничестве между Республикой Крым, ДНР и ЛНР, где в том числе предусмотрено сотрудничество в сфере транспорта» , — заявил Мурадов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.