Если до ноября педагоги не будут вакцинированы, то их отстранят от работы на период карантина без сохранения зарплаты, — Ляшко

2 недели назад 0

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 12 октября поддержала предложение Министерства здравоохранения рекомендовать МОН обратиться в установленном порядке к областным и Киевской городской госадминистрациям с предложением переноса осенних каникул в учебных заведениях на 18 октября 2021 года.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает МОЗ.

Министр напомнил, что педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы для полноценной работы. Если до ноября сотрудники сферы образования не будут иметь прививки против COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

«Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасности детей«, – подчеркнул министр.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины своим приказом от 04.10.2021 № 2153, зарегистрированным в Минюсте 07.10.2021 №1306/36928, утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.