Городской голова Игорь Колыхаев встретился с представителями Министерства инфраструктуры

2 недели назад 0

10 сентября, по приглашению Херсонского городского головы Игоря Колыхаева, в Херсон пришли представители Министерства инфраструктуры Украины, Европейского инвестиционного банка и советник председателя транспортного комитета Верховного совета Украины.

С 2023 до 2030 года Украина должна максимально отказаться от использования общественного транспорта с двигателями внутреннего сгорания. И перейти на электротранспорт.

Реализовать это, как считают в горсовете, Херсон может в рамках проекта “Городской общественный транспорт Украины”, который презентовали уважаемые гости.

Цель проекта-модернизация подвижного состава городского общественного транспорта и сопутствующие проекты инфраструктуры в средних и крупных городах Украины.

В рамках этого проекта будут внедряться многочисленные подпроекты городского общественного транспорта разного масштаба на суммы от 1 до 50 млн евро. Кредитные средства будут предоставляться под 0,5-1% годовых и под государственные гарантии.

В ноябре 2016 года Европейский инвестиционный банк заключил соглашение с Украиной о предоставлении рамочного кредита на сумму 200 млн евро на поддержку реализации именно этого проекта.

Представители Министерства рассказали процедуру подачи заявки на получение средств и предоставили перечень необходимых документов.

Херсону нужен современный и экологический транспорт. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов осовременивания парка наших коммунальных предприятий. Но все решения должны быть экономически рассчитанными и стратегически выверенными. — отметил городской голова Игорь Колыхаев.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.